学生活动

您所在的位置: 首页  学生活动

政管“云陪伴”,迎新“零距离”

发布者:文佳慧发布时间:2021-09-14浏览次数:38

9月12日,政管学院迎来了前来报道的2021级政管新生。学院创新开展了迎新“云”直播特色活动,让新生家长能够通过学院分团委学生会官方抖音账号“云陪伴”新生报到注册。

迎新“云”直播分别在上午9点和下午16点准时开始。通过直播可以看到,学院接站点服务周到,志愿者们、助班师兄师姐们坚守岗位,主动为新生指路、引导注册。报到注册点别出心裁地设置有趣互动环节,并为每一位新生送上富有政管特色的新生礼包,让新生充分感受到政管大家庭的温馨关怀。

直播期间,主持人全面呈现了新生代表报道注册的过程以及学院门前的特色迎新活动,并且为线上观众介绍了学校的图书馆、快递站点等主要建筑设施和学习生活场所,展示了政管学院积极向上的氛围与风貌,让新同学们对广西师大的校园环境和学校生活有了初步了解。

主持人随机对新生、志愿者们、老师、助班师兄师姐进行采访。新生辅导员表示,大学作为人生又一个新的起点,期待新生们能够尽快适应新环境,拥有丰富多彩的大学时光。志愿者表示,通过参与本次志愿活动,为学院迎新工作贡献了一份力量,希望师弟师妹们能感受到师大的热情和温暖。针对线上观众提出的与大学校园生活等方面有关的问题,主持人予以了详细解答。

本次迎新“云”直播由政管学院融媒体中心、易班工作站主要承办,学院团委学生会提供支持。上午时段累计观看310人次,下午时段累计观看135人次,累计收获两万余赞,受到了广泛的关注与好评,成功为广大新生和家长展示了有特色、有温度的报到场景。

直播截图

直播现场