您所在的位置: 首页  教改科研  学术动态

政治与公共管理学院召开2021年国家哲社立项项目开题报告会

发布者:文佳慧发布时间:2021-09-28浏览次数:10

9月26日下午,政治与公共管理学院在育才校区文二楼902会议室召开2021年国家哲社立项项目开题报告会。学院副院长周超、获得2021年国家哲社立项的教师参加会议。会议有幸邀请到我国著名应急管理专家、南京大学政府管理学院童星教授莅临指导。会议由学院分管科研工作的副院长周超主持。

会上,获得2021年国家哲社立项的几位老师分别就自己的选题、文献综述的撰写、主体的论证等进行了详细的汇报,童星教授对每个课题都进行了针对性的指导。对李全利老师,他指出论文集的结项成果要加快进度,最好是超预期的成果才能顺利结项;对徐其龙老师,他表示中国农村社会工作史的起源、有关概念的论证是关键,对一些有争议性的论题可以参考其他学科的解决办法;对邬志野老师,他指出历史学的著作最好按照时间顺序进行撰写,以历史事件为节点划分阶段,并对结项著作的写作提出了针对性的意见;对周超老师,他表示输入型公共卫生防控机制体系建设比较重要,建议指标体系的划分要清晰明确,有利于增加决策成果报告的价值。

会后,各位老师针对自己一些专业性的问题与童星教授进行了热烈而深入的交流,对童星老师的专业详细指导表示肯定与感谢,并且决心争取早日完成结项。通过此次开题报告会,更加坚定了我院教师投身科研工作的信心,增强了拼搏意志,为进一步提升我院教师教学科研能力打下了基础。

报告会现场